Роспотребнадзор объяснил суть претензий к фастфуду
Причиной закрытия нескольких столичных точек сети «Макдоналдс» стали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Как сообщили в московском отделении Роспотребнадзора, наборы и площади помещений на предприятии не соответствовали мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, компания также не обеспечила соблюдение санитарных норм и правил, а планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции.
Роспотребнадзором также отмечаются нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий).
Проверки предприятий «Макдоналдс» (ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс») продолжаются. По фактам уже выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях. По трем объектам — ЗАО «Москва-Макдоналдс» (ул. Б. Бронная, 29) и ООО «Макдоналдс» (проспект Мира, 97, Манежная площадь, 1, стр. 2) — составлены протоколы о временном запрете деятельности. На объектах, расположенных по адресам Свободный проспект, 35Б и проспект Мира, влад. 119, стр. 547, также были выявлены нарушения санитарного законодательства, но временный запрет деятельности не применялся.